Produto brasileiro é um dos mais caros do mundo

CONHEÇA O CAFÉ DE LUXO FEITO COM FEZES DE JACU

O jacu, ou jacuaçu, parece um faisão e tem paladar fino: escolhe principalmente os melhores e mais maduros frutos para se alimentar

Na fazenda Camocim, no Espírito Santo, os pés de café crescem em meio a uma floresta onde os jacus vivem em liberdade, criando as condições necessárias para esse café exótico

No início, o jacu era visto como uma praga que ameaçava as colheitas e causava problemas

Foi ao conhecer o café "Kopi Luwak" na Indonésia, feito com excrementos de civeta, que surgiu a ideia de transformar o jacu de inimigo a aliado

Os excrementos do jacu lembram a aparência de um pé de moleque, com grãos de café incrustados em uma pasta enegrecida

Depois de colhidas, as fezes são colocadas para secar em uma estufa. Em seguida, os grãos são classificados, descascados e armazenados em uma câmara fria

Os grãos bem maduros conferem ao café "notas doces, com boa acidez", muito apreciado pelos amantes da bebida

O quilo do produto é vendido por R$ 1.118,00 no Brasil, e ainda mais caro no exterior, em lojas de luxo como a britânica Harrods

Estado de Minas

TEXTO

Fazenda Camocim/divulgacao Gladyston Rodrigues/EM AFP

IMAGENS

Bons e baratos por R$ 20

OUTROS STORIES

Maiores e menores ruas

Viajar com pet? Veja dicas