Produto brasileiro é um dos mais caros do mundo
CONHEÇA O CAFÉ DE LUXO FEITO COM FEZES DE JACU
O jacu, ou jacuaçu, parece um faisão e tem paladar fino: escolhe principalmente os melhores e mais maduros frutos para se alimentar
Na fazenda Camocim, no Espírito Santo, os pés de café crescem em meio a uma floresta onde os jacus vivem em liberdade, criando as condições necessárias para esse café exótico
No início, o jacu era visto como uma praga que ameaçava as colheitas e causava problemas
Foi ao conhecer o café "Kopi Luwak" na Indonésia, feito com excrementos de civeta, que surgiu a ideia de transformar o jacu de inimigo a aliado
Os excrementos do jacu lembram a aparência de um pé de moleque, com grãos de café incrustados em uma pasta enegrecida
Depois de colhidas, as fezes são colocadas para secar em uma estufa. Em seguida, os grãos são classificados, descascados e armazenados em uma câmara fria
Os grãos bem maduros conferem ao café "notas doces, com boa acidez", muito apreciado pelos amantes da bebida
O quilo do produto é vendido por R$ 1.118,00 no Brasil, e ainda mais caro no exterior, em lojas de luxo como a britânica Harrods
Estado de Minas
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Fazenda Camocim/divulgacao Gladyston Rodrigues/EM AFP
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